• Пн-Пт: 9:00 — 19:00
  • Сб: 9:00 — 17:00
  • Вс: офис не работает, услуги предоставляются

Получите расчет стоимости онлайн в течение часа

Заказать звонок
Акции
Переезд на майские праздники - упаковка в подарок
Переезд с сертификатом - от компании Этажи
Скидка 10% на повторный переезд
Новости
Ярмарка квартир
Mitsubishi Electric
Открыт сезон переездов в другие города
Платежные системы:

виза-мастеркард-мир-тинькофф

В чём сходство и разница между Транспортной компанией и Мувингом?

Многие, встречая такие термины, как «Мувинг», «Мувер», «Сервис по оказанию мувинговых услуг», часто не могут понять сути этих слов. Интернационализмы появились не так давно, но уже прочно вошли в лексикон современного общества. Намного привычнее слышать термин «транспортировка». Просто, доступно и понятно.

Но что же представляет собой понятие «мувинг»? Очередное непонятное слово, имеющее скрытый подтекст? Или же это совершенно новый термин, имеющий определённое значение? В чём услуги мувинговой компании схожи с транспортной, а в чём различие? Какую компанию выбрать в случае необходимости? Попробуем разобраться.

«Мувинг» пришёл из английского языка. Слово «move» обозначает «двигаться». В современной трактовке оно имеет более широкое значение и ассоциируется с переездом. Организация переезда мувинговыми компаниями выполняется «под ключ», т.е. из пункта А в пункт Б с полной организацией работ по погрузке имущества и всех материальных ценностей. «И на этом всё?», - назревает вопрос. Тогда в чём кардинальное отличие от услуг привычных транспортных компаний? Мувинговые и транспортные компании выполняют схожую работу, но организация переезда офиса, к примеру, может выглядеть по-разному. Давайте рассмотрим отличия.

Вопрос: что такое Мувинговая компания?

Ответ: Мувинг - это сформированный современный формат бизнеса в развитых странах. Да в России этот рынок только развивается, но за ним будущее. Мувинг - это по сути та же транспортировка, но специализированная под конкретную ситуацию "переезд", - это определенная ниша на рынке грузоперевозок, которая развивается отдельно и включает в себя весь комплекс услуг при переезде в другую квартиру или офис, а также перевозку "под ключ" отдельных предметов (станки, выставочные экспонаты, раритеты и т.п.), и даже целых заводов (в нашей практике их было 2), не зависимо от того локальный это переезд (по городу), переезд по стране или заграницу.

Масштабы транспортных компаний и мувинговых не сопоставимы, рынок транспортных услуг в сотни раз крупнее рынка мувинга, хоть они и являются частью одного большого рынка грузоперевозок. Транспортные компании из-за своих масштабов просто не видят смысла развивать каждое небольшое направление своего бизнеса, такое как мувинг, например, и углубляться во все его детали. Транспортные компании стремятся к масштабу/большому объему, мувинг же стремится к высокому качеству сервиса. Транспортная компания никогда не приедет перед переездом и не проконсультирует как его организовать, никогда не подготовит имущество к переезду, не станет расставлять и собирать мебель в новой квартире, они включили в свой комплекс услуг основные незаменимые функции - это погрузка, перевозка, чаще всего с использованием промежуточных складов хранения (то есть забирают груз на газели, выгружают на склад, со склада загружают в фуру, фура в пункте назначения выгружается снова на склад, и после небольшой машиной вещи доставляются клиенту. Много перегрузов - большие риски порчи и выгрузка. Подготовка имущества к переезду лежит на руках клиента. И важно, ТК никогда не фиксирует стоимость перевозки до тех пор, пока груз не поступит к ним на терминал/склад, узнать стоимость заранее возможно только предварительную.

Мы, как мувинговая компания, со своей стороны делаем все, для того чтобы клиент никак абсолютно не участвовал в переезде и избежал каких-то неприятных ситуаций, связанных с повышением стоимости в ходе работ или повреждением имущества - это основные страхи клиентов по статистике общепринятой и результатам нашего анализа по нашей базе клиентов. Мы предварительно приезжаем к клиенту абсолютно бесплатно на месте консультируем, мы демонтируем мебель, упаковываем в рамках регламента компании, грузим, перевозим, выгружаем, распаковываем, монтируем и вывозим мусор после переезда. По завершению обязательно предоставляем отчетные документы. Клиент может воспользоваться как полным комплексом услуг, так и частичным, то есть часть работ возьмет на себя для снижения стоимости, и в этом случае наши специалисты проконсультируют как подготовить имущество, как и во что упаковать и т.д.

Транспортная компания

Суть работы транспортной компании заключается в организации перевозок материальных ценностей различными видами транспорта, преимущественно автомобильным. Этим и обуславливается само название. Как правило, работа заключается в перемещении грузов на определённые расстояния, включая такелажные работы. Некоторые компании дополнительно предоставляют услуги хранения материальных ценностей на специализированных складах.

Организация переездов составляет лишь небольшую долю в общем реестре услуг, оказываемых транспортными компаниями. Компании, работающие на рынке услуг транспортировки продолжительное время, имеют собственный автопарк, в том числе и специализированную технику, штат профессиональных водителей, грузчиков, экспедиторов. Организацией процесса перевозки занимаются, как правило, специалисты по логистике. Они рассчитывают маршрут, время на перевозку, подбирают конкретный тип автомобиля.

Многие транспортные компании имеют разветвлённую сеть филиалов по всей стране. Некоторые организации выполняют даже международные перевозки.

Переезд из офиса или квартиры. Где получить услугу с максимальной выгодой?

Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Лучший вариант – поочереди позвонить в транспортную и мувинговую компанию, поговорить с менеджером, узнать стоимость услуг и время на переезд. После этого можно сравнить все плюсы и минусы и сделать правильный выбор. Транспортная компания может выиграть за счёт скорости переезда, а мувинговая за счёт комплексного решения проблемы – оказания услуг «под ключ».

Сделаем вывод

Проанализировав сходства и различия между мувинговой и транспортной компанией можно, всё-таки, поставить знак «равно». Мувинговая компания вполне может считаться транспортной. Отличие лишь в том, что транспортный центр занимается более масштабными перевозками, нежели услугами по переезду.

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Екатеринбург
Изменить