Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 8.00 до 19.00
  • Сб : с 9.00 до 18.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются
Акции
Двойной переезд
Переезд по России от 3 дней и от 9 900 рублей
10% по карте IKEA Family
Новости
С "Арт-Мувинг" в США, Германию, Италию, Словению и Латвию
Нам доверяют самое ценное. Из Екатеринбурга в Боснию.
Новые удобные фирменные коробки.
Платежные системы:
виза-мастеркард-мир-тинькофф

Воздушно-пузырьковая пленка - история успеха

Воздушно-пузырчатой пленке чуть более полувека, этот упаковочный материал относительно молод. Пузырьковой пленке пришлось побороться за успех со старыми, менее совершенными материалами для упаковки – старыми газетами и оберточной бумагой.

Мы рекомендуем для  качественной упаковки  при переезде трехслойную прочную воздушно пузырьковую пленку и другие защитные материалы от «Арт-Мувинг».

История успеха воздушно-пупырчатой пленки достойна особого внимания.

Такая пленка на самом деле предполагалась использоваться как обои. Именно над обоями работали изобретатели пленки - Марк Шаван (Чаваннес) и Альфред Филдинг. Они получили заказ на необычные обои и решили воплотить в жизнь довольно авангардный проект. В процессе склейки двух полиэтиленовых шторок для ванной внутрь попал воздух, и получившийся оригинальный материал весьма понравился Филдингу и Чаваннесу.

Но у покупателей новый материал особого восторга не вызвал, и сбыта необычные обои так и не получили. Пришедшая авторам идея об использовании материала, как покрытия для теплиц, также не вызвала ажиотажа. И это при неплохой теплоизоляции пленки. Изобретатели решили не сдаваться, и в конечном итоге был найден коммерчески успешный вариант. Озарение пришло Филдингу на борту самолета - при прохождении воздушного судна сквозь пушистые облака Филдингу показалось, что они похожи на «амортизатор» для лайнера. Пузырьки с воздухом новоизобретенной пленки тоже были хорошими амортизаторами, и Филдингу пришла идея использовать пленку как материал для упаковки.

В 1960 году изобретатели Филдинг и Чаваннес учредили компанию Sealed Air - «Запечатанный воздух». Был запатентован новый упаковочный материал Bubble Wrap - «Пузырьковая обертка». Объемы продаж воздушно-пузырьковой пленки не сразу стали значительными, началом взлета стала идея предложить новую упаковку компании IBM. Менеджер компании провел сравнительные тексты и доказал руководству IBM, что новая пузырьковая пленка идеально подходит для пакования хрупких электронных устройств.

пленка

Были проведены испытания, и новая пузырчатая пленка показала себя как очень хороший упаковочный материал, особенно в сравненни с реальной упаковкой в то время - пенопластовыми гранулами и старыми газетами.

Все испытания пузырьковой пленкой были выдержаны с честью - вибрация, падение на бетон, вакуумная камера (симуляция авиаперелета). Уже много десятилетий пленка активно используется как упаковочный материал разных грузов для перевозок на всех видах транспорта – поездах, автомобилях, самолетах, морских судах.

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Екатеринбург
Изменить