Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 8.00 до 19.00
  • Сб : с 9.00 до 17.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются

Транспортировка и Мувинг - это одно и тоже?

Большинство людей, когда встречают современные названия «мувинг», «мувер» или «компания по оказанию мувинговых услуг» удивляются, не совсем понимая, о чем идет речь. Эти современные иностранные слова появились недавно, но уже основательно вошли в отечественный словарный состав. Хотя гораздо привычнее для нашего слуха и более понятнее термин транспортировка. Просто, ясно и по-нашему.

Ну, тогда чем же определяется мувинг? Очередное замысловатое слово, которое скрывает привычный нам смысл вещей? Или мувинг все-таки это что-то совершенно новое? И в чем отличие современной мувинговой компании от транспортной? Чем занимается каждая из них? И какой компании лучше отдать предпочтение? Давайте разберемся в этих вопросах вместе.

Модное нынче слово «мувинг» заимствовано из английского языка и дословно обозначает «передвижение», более современное значение – «переезд». Таким образом, мувинговая компания – это компания, которая занимается офисным или квартирным переездами. Причем организация переезда осуществляется от А до Я, тщательно продуманно и с учетом всех нюансов.

«И это всё?» – спросите вы. Тогда стоит ли давать новый эпитет тому, чем успешно занимается транспортная компания на протяжении многих лет. Ведь по существу, и они, и компании по предоставлению мувинговых услуг производят одно и то же – транспортируют вещи. Да, так и есть. Но перевозка домашнего скарба или офисного имущества осуществляется по-разному. При рассмотрении функций транспортных и мувинговых компаний имеются существенные различия.

Транспортная компания

Транспортная компания, исходя из названия, занимается перевозкой и транспортом. Но это, в основном, перевозка грузов на различные расстояния, аренда специализированного транспорта, логистика, такелажные работы и возможность хранить разные виды грузов на специально оснащенных складах. Так же и переезды по городу входят в реестр услуг транспортной компании, хоть и составляют небольшой процент от общего числа всех заказов. В распоряжении хорошей транспортной компании имеется спецтранспорт и постоянный штат сотрудников: водители, менеджеры, авторемонтники, медработники, которые осуществляют предрейсовый осмотр водителей и др.

Мувинговая компания.

В отношении мувинговой компании – ее основная сфера деятельности гораздо скромнее – это переезды. При всем том муверы также не отказывают в предоставлении дополнительных услуг: такелажа, в перевозке людей и грузов, перевезти пианино, рояль, мебель, сейфы, банкоматы, а также ценные вещи, неся материальную ответственность за перевозимое имущество в полном объеме. Хотя эти услуги являются не обязательными, а, скорее, милым дополнением.

В России профессиональная мувинговая компания уверенно завоевывает рынок, преодолевая недоверие со стороны клиентов, которые скептически настроены и на деле доказывая свою необходимость. В составе мувинговых компаний имеется и собственный, специально оборудованный транспорт для перевозки различных вещей, и высококвалифицированные специалисты, которые организуют квартирные и офисные переезды, а также грузчики, водители, такелажники, диспетчеры, менеджеры и другие специалисты.

Где выгодно заказать переезды офиса или квартиры?

На этот вопрос дать однозначный ответ нельзя. Чтобы определиться с выбором, вам необходимо позвонить в мувинговую или транспортную компанию и обсудить с менеджером все детали вашего заказа, определяясь со стоимостью. Транспортная компания может предложить более доступный вариант переезда, в то время как мувинговая устроит переезд «под ключ», избавляя вас от многочисленных хлопот и забот. Но будьте готовы получить отказ, так как в большинстве случаев транспортные компании не занимаются переездами. Офисные и квартирные переезды – это не их профиль.

В итоге. 

Поставим знак равенства между мувинговой и транспортной компанией, так как мувинговая компания может считаться транспортной, в то время как транспортная не занимается в полном объеме переездами.

Выбор остается только за вами.

 

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Екатеринбург
Изменить