Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 8.00 до 19.00
  • Сб : с 9.00 до 17.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются

Пианино - как сохранить инструмент при перевозке

Собираетесь в ближайшее время совершить переезд в Екатеринбурге и задаетесь вопросом, а что же делать с пианино? Каким образом его перевезти, ведь оно очень тяжелое и большое, и его достаточно трудно транспортировать. Нужно, как минимум, найти подходящий автомобиль и нанять опытных грузчиков. Волнуетесь, что не получится все сделать правильно? Мы Вам поможем и подскажем, как лучше поступить.

Мы понимаем, что большинство в процессе транспортировки пианино хотят сэкономить и не обращаться в транспортную компанию, поэтому мы хотим рассказать, как совершить перевозку самостоятельно.

Первое – необходимо приобрести упаковку. На данном этапе Вы можете возразить, что Ваши знакомые так не делали, но это неудивительно, если они обращались к специалистам. Многие профессионалы не задумываются о дополнительной защите груза, однако, они могут эсебе это позволить – опыт у них большой. Если Ваши друзья самостоятельно перевозили пианино и не пользовались упаковкой, внимательно изучите его внешний вид. Скорее всего, на нем будут присутствовать царапины и сколы. Если же Вы хотите, чтобы Ваш инструмент сохранил безупречный внешний вид, задумайтесь о приобретении материала.

Какую же упаковку выбрать? Воздушно-пузырчатая пленка будет идеальным вариантом. Благодаря своей структуре она защитит пианино от повреждений, воздействии воды, грязи и слишком высоких или низких температур. К тому же данный материал недорого стоит, поэтому доступен каждому. Еще Вам потребуется картонная коробка и скотч.

Второй этап – непосредственно упаковка. Открутите ножки пианино и каждую обмотайте воздушно-пузырчатой пленкой. Далее положите их вместе в приготовленную тару. Сделали? Тогда далее предстоит работа с основным корпусом – его нужно обернуть несколько раз пленкой и потом закрепить все скотчем.

перевозка пианино екатеринбург

Следующим шагом Вам нужно найти автомобиль и грузчиков. Транспорт можно найти в любой газете, но высока вероятность того, что такой автомобиль не подойдет для перевозки пианино. Наш совет – обратитесь в профессиональную компанию. Транспорт, предложенный ими, будет более приспособлен к перевозке Вашего инструмента: в нем будут ремни, придающие инструменту стабильное положение.

Для поиска грузчиков существует несколько вариантов. Вы можете, например, обратиться к своим друзьям и родственникам или перебрать кучу объявлений. Но такие способы не совсем безопасны. Во втором случае можно повредить инструмент, а в первом Вы еще подвергнете опасности себя и своих близких.

Что же следует делать? Обратиться к специалистам!

Вы не пожалеете, заказав такелажные услуги профессионалов в транспортной компании. И не думайте, что к Вам приедут обычные грузчики, которых Вы бы нашли сами по объявлению. К Вам приедут такелажники – специалисты, умеющие работать с тяжелыми и большими грузами. Помимо переноса пианино из квартиры и его загрузки в автомобиль, они помогут Вам и в других вещах.

перевозка пианино

Они просчитают, какой способ спуска пианино самый безопасный. Если понадобится, они расширят дверной проем, а если это невозможно – воспользуются окном. Даже если Вы живете высоко, они смогут это сделать благодаря специальной технике! Поместив пианино в автомобиль, такелажники зафиксируют его положение. По приезду на назначенное место, они проделают такую же качественную работу по переносу фортепиано на новое место.

Мы описали, что нужно сделать, чтобы перевезти пианино. Если Вы хотите сделать все самостоятельно, то можете приступать к работе: упаковывать пианино, выносить его из квартиры и грузить в автомобиль. Но перед этим задумайтесь, стоят ли нервы и силы, которые Вы потратите, сэкономленных денег. Транспортировка пианино – нелегкое и в какой-то степени опасное дело. Далеко не все способны сделать это правильно. Подумайте и выберите тот способ, который удобен для Вас.

Арт-Мувинг

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Екатеринбург
Изменить