Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 9.00 до 18.30
  • Сб : с 9.00 до 17.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются
+7 (343) 38 44 800
8 (800) 55 04 805

Получить расчет по популярным направлениям онлайн в течение часа

Заказать звонок
Акции
Переезд офисов
Скидка 10% на повторный переезд
Упакуем БЕСПЛАТНО
Новости
Уже работаем в бизнес-центре «Бизнес МАН Центр»
Деловой Дом «Демидов» - наша работа в январе
Мы переехали в новый офис на улице Московской
Платежные системы:
виза-мастеркард-мир-тинькофф

Перевозка негабаритных грузов в Екатеринбурге

Организация перевозок негабаритных грузов, как наиболее сложный вид грузоперевозки, требует получения грузоперевозчиком специального разрешения. Соответственно, может быть выполнена только профессиональными перевозчиками.

Компания «АртМувинг» —профессионал на рынке грузоперевозок. Осуществляет перевозки негабаритных грузов по Екатеринбургу, междугородние и международные перевозки негабаритных грузов.

Любое автотранспортирование негабаритного груза производится по конкретно разработанному маршруту в установленные сроки.

Негабаритные перевозки в Екатеринбурге

Компания «Арт-Мувинг» предоставляет услуги по транспортировке грузов массой до 20 тонн (негабаритные перевозки). Вне зависимости от конечного пункта назначения услуга будет оказана в кратчайшие сроки. В организации услуги негабаритные перевозки в Екатеринбурге задействуется различная спецтехника вплоть до крупнотоннажного автотранспорта, кранов и другого подъемного оборудования.

Для определения потребности в конкретной спецтехнике наши специалисты оценивают ситуацию, условия работы, определяют полный перечень требуемых услуг по перевозке негабаритных грузов в Екатеринбурге с выездом на место.

негабарит

Несмотря на всю сложность, перевозка негабаритных грузов в Екатеринбурге – полностью безопасный для вашего оборудования процесс, при условии, что им занимаются профессионалы. Наличие спецтехники, транспортный парк гарантируют целостность всего перевозимого груза.

Негабаритные перевозки подразделяют груз на на тяжеловесный и крупногабаритный. Грузы, весом или размерами превышающие определенные для автодорожного движения стандарты, относят к негабаритным и различают, в первом случае, тяжеловесные, во втором - крупногабаритные.

Тяжеловесные негабаритные грузы

Превышение допустимого к транспортировке веса вынуждает к соблюдению установленных российским законодательством правил перевозки тяжеловесного груза. Масса самого автотранспортного средства учитывается при определении допустимого к транспортировке веса.

Следует помнить, что к негабаритому причисляется груз, который не может быть разделен на более мелкие части без риска его повреждения для повреждения, иначе в разрешении на перевозку его последует отказ.

1. При разработке индивидуально проложенного для транспортировки маршрута учитывается:

  • пропускная способность дорог;
  • характеристики дорожного покрытия;
  • погодные условия;
  • особенности используемого транспортного средства;
  • наличие и характеристики туннелей, железнодорожных переездов, мостов, ЛЭП;
  • габариты.

2. Получение разрешения на негабаритную перевозку. В зависимости от формата перемещения негабаритных грузов существуют два вида разрешения:

  • Межрегиональное разрешение, действующее на территории РФ, получают в Управлении дорожного хозяйства, выдается на 10 (максимум) поездок или на срок до трех месяцев, не более.
  • Международное разрешение требуется при прокладке маршрута по территории нескольких стран. Разрешение выдается Федеральным Казенным Учреждением Росдормониторинга в Москве.

Обязательно к предъявлению при пересечении государственной границы и действительно на одну перевозку. Оба случая предусматривают согласование разработанного маршрута с собственниками дорог. Для получения международного или межрегионального разрешения следует уплатить госпошлину в размере, определяемом положениями действующего налогового законодательства.

Основные правила перевозки негабаритного груза

Перевозка негабарита ведется с соблюдением установленных правил. Далее перечислим некоторые из них.

Перевозка негабаритного груза осуществляется специальными транспортными средствами с обозначенными соответствующими знаками. Это могут быть щиты с диагональными красно-белыми полосами, желто-оранжевые проблесковые маячки и т.п..

 

Екатеринбург

услуга купить

организация

 

Перевозимый негабаритный груз размещается на ТС так, чтобы он не мешал другим участникам дорожного движения. Негабарит должен быть хорошо размещен, закреплен и сбалансирован во избежание падения и создания помех для движения других транспортных средств.

Водители, перевозящие негабаритн, должны обладать необходимой квалификацией и иметь достаточный водительский опыт. С участием автомобилей сопровождения (спереди и сзади крупногабаритного перевозчика) с проблесковыми маячками оранжевого цвета производится перевозка значительно превышающих допустимые нормы габаритов грузов.

Транспортировку особо высоких негабаритных грузов предваряет движение машины-вышки (которая приподнимает линию электропередач в случае необходимости). Действия машины-вышки предварительно согласовываются с владельцами линий электропередач).

Прицепы и полуприцепы – основные перевозчики негабаритных грузов

В большинстве своем перевозку негабарита осуществляют прицепным тяжеловесным транспортом — тралами (прицепы и полуприцепы). На полу- и прицепах груз размещают, чтобы его центр тяжестинаходился как можно ниже.

негабарит

грузы

перевозки екатеринбург

Делят прицепную технику по:

грузоподъемности:

  • до 25 тонн - легкие,
  • до 45 тонн - средние,
  • до 80 тонн - тяжелые,
  • сверхтяжелые – до 110 тонн (платформы).

высоте грузовой площадки:

  • низкорамные платформы с высотой погрузки до 0,95м,
  • высокорамные с погрузочной высотой более 1м,
  • с пониженной грузовой платформой (0,4-0,7м). Низкорамные тралы наиболее востребованы: низкое нахождение центра тяжести делает транспортное средство с грузом более устойчивым, они легко передвигаются под мостами и ЛЭП.

типу подвески:

  • рессорная подвеска обеспечивает автотранспортному средству высокую грузоподъемность, износоустойчивость, дешевизну;
  • пневматическая (воздушная) подвеска, как правило, устанавливается на низкорамные трал, надежна и комфортна в управлении;
  • гидравлическая подвеска обеспечивает мягкое движение, легкую управляемость. К минусам подвески относится замерзание рабочей жидкости при низких температурах. Варьируется в количестве от одной (в легких полуприцепах) до восьми (в низкорамных супертяжеловозах).

 

Дополнительные характеристики прицепов и полуприцепов

На современные тралы устанавливаются различные опции для повышения эксплуатационных характеристик. Приведем некоторые из них:

  • уширители, съемные уширители добавляют по 25 см с каждой стороны платформы. Длину отдельных видов тралов увеличивают за счет телескопически раздвигающейся платформы.
  • конструкции, облегчающие погрузочно/разгрузочный процесс:
  • опускающиеся площадки-пандусы для заезда тяжелой техники;
  • аппарели (опорно-стабилизационные лапы) с гидравлическим приводом.

Дополнительная оснастка бортами или тентами.

Все прицепы и полуприцепы относятся к сложной тяжеловесной автотранспотной технике, содержание и управление которой должно производиться на профессиональном уровне.

Выполним перевозку негабаритных грузов в Екатеринбурге и из Екатеринбурга! Заказывайте.

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Екатеринбург
Изменить