Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 8.00 до 19.00
  • Сб : с 9.00 до 17.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются

Мувер - перевезёт профессионально!

С проблемой перемены места жительства в пределах одного населенного пункта или переезда в другой город, связанной с перевозкой вещей в своей жизни сталкивается каждый человек, притом не один раз. Переезжают не только частные лица, но и фирмы, компании, меняя свои офисы или открывая филиалы в других странах. Спрос на специалистов, оказывающих услуги по перевозке имущества, в настоящее время переживает большой подъем.

Мувинг — передвижение, переезд.

мувингТакая услуга называется «мувинг», что в переводе с английского означает «передвижение». В западном мире, в Америке этот вид услуг очень распространен, в связи с частыми переездами. Большие объемы перевозимых вещей в сочетании с частыми переездами делают мувинговый бизнес очень выгодным.

В России мувинговые услуги только начинают развиваться. Большая часть жителей страны воспринимает необходимость перемены места жительства и связанных с этим перевозку вещей, как стихийное бедствие.

Однако увеличение спроса на услуги переезда вызывает стремительный рост количества мувинговых компаний на потребительском рынке. Если десять лет тому назад почти 100% переездов обеспечивали случайные люди, то сейчас доля «диких бригад» сократилась до 70 процентов, а в мегаполисах услугами мувингов пользуются почти половина переезжающих. 

Что касается заграничных переездов, не только частных лиц, но и при открытии офисов, дипломатических представительств иностранных государств, то справиться с этими задачами могут только подготовленные специализированные компании.

Мувинговая компания —  ответственный перевозчик.

Отличие мувинговых компаний от услуг обыкновенных грузчиков заключается в том, что они не просто обеспечивают сохранность вещей при перевозке, погрузку и выгрузку, но и упаковку, распаковку, погрузочно-разгрузочные работы со сборкой и установкой мебели на новом месте по заранее согласованному плану. Обычно переезд осуществляется по одной из двух схем. В первом случае перевозка осуществляется по принципу «от двери к двери» или «под ключ». То есть вещи упаковываются и выносятся, погружаются на соответствующий транспорт, а после перевозки их разносят по указанным комнатам.

По другой схеме небольшими фургонами забирают вещи и свозят в региональный терминал. Собрав вещи нескольких владельцев, их перевозят на транспорте большой вместительности в региональный терминал места назначения. С этого регионального терминала небольшими фургонами развозят вещи по месту назначения.

Выделяют несколько видов мувинговых компаний. Это может быть небольшой семейный бизнес, где обязанности директора, водителя, грузчика совмещают два-три родственника. Второй тип больше напоминает небольшое предприятие, когда есть офис и небольшое количество наемных работников. Однако тут возникают сомнения в их профессионализме и возможно мошенничество. Нормальным европейским форматом можно назвать организацию перевозок по мировым стандартам, которая характерна для третьей разновидности.

То есть речь идет о системе управления с автоматизированным учетом, разработки детального плана переезда, наличия системы мотивации на базе KPI (ключевого индикатора выполнения).

Переезд с мувинговой компанией «под ключ».

В стандартный пакет услуг входит выезд специалиста мувинговой компании на место для оценки груза, уточнения времени и даты проведения работ, определение их стоимости. В назначенное время работниками компании проводится упаковка с предоставлением упаковочного материала, разборка мебели и маркировка, Услуги солидной мувинговой компании комплексные и означают организацию переезда «под ключ».

В договоре указывается полный перечень услуг, сроки выполнения услуги, кем и что будет упаковано, гарантии перевозчика по сохранности перевозимого имущества. Клиент может из предоставленного перечня услуг выбрать те, которые ему необходимы.

 

мувер

Отдельным пунктом идет страхование имущества при перевозке. Такую услугу могут предоставить крупные мувинговые компании, но, чаще всего, за страховкой обращаются в страховую компанию. Имущество страхуют от порчи, пожара, пропажи или повреждения во время переезда. Иногда страхуют имущество от убытков, вызванных авариями, техногенных и природных катастроф, а также от ущерба или кражи третьими лицами. При этом следует учесть, что если упаковка вещей проводится самостоятельно, то страховщик отказывается от заключения договора.

Возможно также предоставление таких дополнительных услуг как временное хранение вещей на складах, обеспечение сохранности документов. Специалисты компании могут на профессиональном уровне провести демонтаж и монтаж кондиционеров, наладку компьютерных сетей. При необходимости отдельно заказываются услуги по упаковке и перевозке антиквариата, мелкого ремонта мебели.

Мувер — это грузчик? Не только...

Всех работающих в мувинговой компании называют муверами. Это и грузчики, и водители, а также логисты и менеджеры, то есть все те, кто занимается квартирными или офисными переездами. Отличие муверов от обычных грузчиков заключается в том, что они проходят специализированное обучение, совершенствуя свои профессиональные навыки. В настоящее время определение слова «мувер» означает универсального специалиста, способного предоставить полный комплекс услуг независимо от объема и конечного пункта назначения.

Профессиональный мувер должен уметь на высоком уровне провести разборку и сборку мебели, монтаж и демонтаж оборудования, упаковать вещи, которые трудно поддаются упаковке. Менеджер проконсультирует клиента по всем вопросам переезда, посоветует какой транспорт использовать, какую предварительную подготовку к переезду провести.

 

арт мувинг

 

В перечень основных услуг мувера входит:

1.монтаж и демонтаж оборудования;

2.такелажные погрузо-разгрузочные работы;

3.расстановка личных вещей и мебели в соответствии с согласованным с заказчиком планом или чертежа.

Персональный менеджер, который организовывает переезд, несет ответственность за выполнение договора в полном объеме. При заказе всего комплекса услуг, присутствие клиента при переезде не обязательно.

Обращайтесь в компанию «Арт-Мувинг» и переезжайте с удовольствием!

 

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Екатеринбург
Изменить