Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 8.00 до 19.00
  • Сб : с 9.00 до 17.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются

Как сэкономить на переезде?

Переезд - это обычно радостное мероприятие, обещающее новую, более комфортную жизнь на новом месте. Однако организация переезда сопряжена с множеством хлопот и существенными затратами.

Облегчить и удешевить сложный процесс квартирного переезда помогут подсказки людей, имеющих большой опыт переездов. Чтобы избежать непредвиденных расходов и нервотрепки в день переезда о перевозчике необходимо позаботиться заранее. Если в список вещей, перевозимых на новое место жительства, входит мебель, сложная бытовая техника, компьютер и другая оргтехника, лучше не привлекать случайных людей, поскольку отсутствие навыков в упаковке, переноске таких вещей может привести к поломкам, нанесению существенного ущерба.

Очень внимательно следует отнестись к выбору транспортной компании.

Пообщавшись с представителями разных мувинговых компаний и составив сравнительную таблицу цен, дополнительно можно изучить отзывы в Интернете. Не нужно стесняться торговаться и сразу соглашаться на условия перевозчика. Точность цены зависит от того, насколько подробно и тщательно диспетчеру описан груз, предназначенный к транспортировке. Сэкономить время и соответственно деньги поможет заказ транспорта на сверхранние часы, до начала интенсивного движения или на выходной день.

арт мувинг


Начинать подготовку к переезду следует с закупки тары для упаковки. Необходимо иметь запас картонных коробок, мешков для строительного мусора, пузырчатой и стрейч - пленки, широкого скотча. Упаковочные материалы можно приобретать самостоятельно или заказать в компании, которая будет заниматься вашим квартирным переездом. На доставке упаковочных материалов можно сэкономить, если включить их в стоимость услуг мувинговой компании. При самостоятельной покупке их выгоднее приобретать в сетевых, специализированных магазинах.

Как избежать незапланированных расходов

Дополнительных расходов можно избежать, если заранее посетить новое место жительства. Здесь важно изучить, как можно поближе расположить грузовик с вещами к подъезду, не мешает ли его проезду какое-либо препятствие. При установлении грузовика в непосредственной близости к подъезду, необходимо убедиться, что ничего не мешает его парковке. Наличие грузового лифта, его исправность и то, как оплатить услуги лифта, также заранее должно быть изучено. Если перевозится крупногабаритный груз, то желательно тщательно измерить дверные проемы не только в квартире, но и размеры межэтажных переходов. В случае необходимости рекомендуется в договор на перевозку включить услуги по сборке/разборке мебели и ее упаковки. 

Небольшие хитрости помогут сохранить ваши вещи при перевозке в целости и сохранности. К примеру, упаковав в чистые мусорные пакеты пледы, подушки, мягкие игрушки, заполняется ими свободное пространство между хрупкими вещами, сохраняя их, и одновременно они экономят место. От механических повреждений поверхность зеркал и стекла предохраняет наклеенная малярная лента. Предварительно сделанная фотография расположения проводов в компьютере, телевизоре, другой электронной техники, поможет затем правильно их присоединить после переезда. Керамическую и стеклянную посуду можно переложить пластиковой посудой. Дорогие, красивые или хрупкие вещи лучше паковать в чемоданы. 

упаковка арт муинг



Удобно при упаковке мелких вещей использовать принцип матрешки, когда небольшие коробочки укладываются в более крупные. Все коробки обязательно нужно промаркировать разноцветными клеящимися ценниками. Грузчикам будет удобнее разбираться какую коробку куда грузить, если эти наклейки расположены с трех сторон. Можно на каждую коробку приклеить опись предметов, которые находятся в ней или ограничиться только номером коробки, а подробную опись сделать в отдельных листах. 

Важно оптимально упаковать вещи

Самые ценные вещи и документы должны привозиться лично, их перевозку нельзя доверить никому. Если переезд проводится поздно вечером, то рекомендуется предметы первой необходимости сложить в отдельную коробку, пометив надписью «Грузить последней, разгрузить первой». На стоимость переезда существенно влияет, какой именно транспорт вам необходим. Здесь очень важно не ошибаться как в сторону завышения грузоподъемности автомобиля, так и заказав, маленький, более дешевый грузовик. В первом случае вы переплачиваете за ненужный объем автомобиля, а в другом варианте существует риск заказа дополнительного транспорта, что опять же приводит к непроизводительным затратам. Избежать подобных ошибок позволит разумный расчет и консультация специалиста мувинговой компании.

Сократить объем грузоперевозки и соответственно его стоимость позволяет перевозка небольших коробок и упакованных в мешки одежды, постельные принадлежности и тому подобное личным транспортом. Единственным условием при этом будет не перестараться с весом упаковки, которая не должна превышать 20 килограмм. Сэкономить на квартирном переезде позволит тщательная ревизия вещей. Не следует везти на новое место жительства устаревшие или ненужные вещи, которые можно продать, отдать или просто выбросить на свалку. 

арт мувинг



Сократить объем грузоперевозки и соответственно его стоимость позволит разумный расчет, и консультация специалиста мувинговой компании. Грамотная экономия на квартирном переезде заключается в сочетании личной инициативы и профессионализма работников мувинговой компании. Если погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка будет поручена профессионалам, а все остальное, пользуясь советами и рекомендациями опытных людей, взять на себя, то положительный результат по снижению стоимости перевозки, несомненно, будет достигнут.

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Екатеринбург
Изменить